Náutico

NÁUTICO

Edno Melo diz que redução já era prevista e apela aos torcedores: 'ficou ainda mais difícil'

Segundo o presidente do Náutico, o clube não irá mais procurar reforços e buscará diminuir ainda mais custos para que os salários permaneçam em dia

postado em 14/05/2020 16:10 / atualizado em 14/05/2020 16:24

(Foto: Priscila Farias/Comunicação CNC)
Conforme aconteceu com o pagamento das cotas aos clubes da Série A, a Rede Globo, que detém os direitos de transmissão da primeira e a segunda divisão do campeonato nacional, reduziu pelos próximos três meses o valor dos repasses aos clubes da Série B, incluindo o Náutico, que terá um desconto total de R$ 540 mil no valor que seria recebido

Procurado pela reportagem do Diario de Pernambuco, o presidente do Náutico, Edno Melo aponta que essa situação já era esperada, uma vez que os clubes da Série A já tinham cortes em sua verba fixa relativa às cotas de transmissão. Assim, o dirigente apontou que o clube irá buscar a redução dos seus custos para manutenção do pagamento das folhas salariais. 

“A nossa situação já estava apertada, mas essa redução já era prevista. O que eles (Rede Globo) fizeram foi dividir essa questão em três parcelas que serão pagas no final. No momento, o que estamos fazendo é nos resguardar para diminuir os custos e manter as folhas em dia”, explicou. 

A montante disponibilizado para cada clube que disputa a Série B gira em torno de R$ 6 milhões. No mês passado, a CBF já havia adiantado para os times uma parcela de R$ 600 mil desse valor como forma de auxiliar as equipes devido às perdas de receitas causadas pela pandemia do coronavírus, o que não agradou os clubes. Com esse contingenciamento de R$ 540 mil nos próximos três meses e com a imprevisibilidade do cenário, apesar de estar com os salários de jogadores e funcionários em dia, Edno coloca o Náutico não buscará mais contratações.

“Como não temos como prever o que irá acontecer, estamos sem procurar contratações. Esperamos que os nossos torcedores compreendam e nos ajudem a aumentar as nossas receitas, pois o momento não era fácil e ficou ainda mais difícil com essa redução”, finalizou.